AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

            El aviso de privacidad tendrá por objeto informar al titular sobre los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos personales, a fin de que esté en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de su información personal y, en consecuencia, mantener el control y disposición sobre ella.

            II. Denominación del responsable.

            El Municipio de San Pablo Villa de Mitla, con domicilio en calle cinco de febrero sin número, palacio municipal, San Pablo Villa de Mitla, Tlacolula, Oaxaca, es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione; los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, y demás normatividad que resulte aplicable.

            III. Datos personales que serán sometidos al tratamiento e identificación de los considerados sensibles.

            III.I Los datos personales que se recaben para la realización de los trámites referidos, son los siguientes:

  • Los contenidos en los acuerdos y actas de sesiones de cabildo, así como las tratadas en comisiones.
  • Los controles de asistencia de los integrantes de cabildo a las sesiones.
  • Procesos de licitación y contratación para la adquisición de bienes de arrendamiento y prestación de servicios que hayan celebrado en las áreas de su responsabilidad, con personas físicas o morales de derecho privado.
  • Solicitudes de servicios públicos municipales, consistentes en alumbrado público, recolección de basura, pavimentación y repavimentación de calles, poda o derribo de árboles, seguridad pública, y en general, todos aquellos que deba ministrar el municipio en el ámbito de su competencia.
  • Directorio Institucional y su base de datos, así como el expediente del personal del Municipio.
  • Catálogo de Proveedores y Prestadores de Servicios Municipales.
  • Expedientes del personal del Municipio.
  • Expediente del personal prestador de bienes o servicios.
  • Los informes de las auditorías realizadas por la secretaria de la Contraloría del Estado, el órgano superior de fiscalización del Estado, el Órgano Interno de Control Municipal.
  • Declaraciones de situación patrimonial.
  • Información en materia de protección civil, los planes de desarrollo urbano, ordenamientos ecológicos y uso de la vía pública.
  • Datos de personas físicas o morales para la realización de convenios y contratos.
  • Permisos y Licencias.
  • Asistencia a eventos de capacitación, talleres, conferencias, generar estadísticas e informes, difusión de actividades de capacitación.
  • Asistencia a eventos de la ciudadanía en general para entregar constancias de participación.
  • Trámites a las quejas o denuncias por incumplimiento contra los servidores públicos del Municipio de San Pablo Villa de Mitla.
  • Solicitudes de Información sobre los trámites y servicios que presta el Municipio de San Pablo Villa de Mitla.
  • Solicitudes de información y trámites de la substanciación de los medios de impugnación del que sea parte.

III.II Para tal efecto los datos personales que se deben proporcionar, son los siguientes:

  1. Nombre completo.
  2. Domicilio para recibir notificaciones.
  3. Correo electrónico.
  4. Teléfono fijo o celular.
  5. Acta de nacimiento.

            En su caso, según corresponda podrá requerirse la siguiente información:

  1. Domicilio Particular.
  2. RFC.
  3. CURP
  4. Credencial de elector.
  5. Cédula profesional.
  6. Acta constitutiva, tratándose de personas morales.
  7. Poder notarial, en caso de representación.
  8. Género.
  9. Tipo de sangre.
  10. Pertenencia a un grupo o comunidad indígena.
  11. Si habla alguna lengua materna.
  12. Fotografías tamaño infantil.
  13. Comprobante de domicilio.
  14. Curriculum vitae.

            III.III Se consideran datos personales sensibles de forma enunciativa y no limitativa los siguientes: domicilio particular, número fijo o celular, tipo de sangre, grupo étnico, lengua indígena, los referentes a la vida privada de los titulares de la información o que contengan información de menores de edad y cualquier otro que las leyes le otorguen dicho carácter, serán tratados únicamente con la finalidad de generar estadísticas, mediante un manejo estricto y confidencial, a efecto de garantizar su privacidad y las medidas de seguridad necesarias para su resguardo.

            IV. Fundamento legal que faculta el tratamiento.

            Artículos 16, 17, 18, 25 y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 9, 10, 11, 14, 19, 20 y 21 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca; 6°, 7°, Fracción IV, 10 fracción XIII, 12, 15, 16, 17 y demás relativos de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Buen Gobierno para el Estado de Oaxaca.

          V. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular;

            Las finalidades del tratamiento de los datos personales son de forma enunciativa y no limitativa: fines de salud pública, laboral (con fines de contratación, capacitación, etc.), de prestación de servicios propios de ayuntamiento (Contratación de servicios municipales, licencias, permisos, expedición de documentos competencia del municipio), para tener derecho a programas establecidos por el municipio, participación en licitaciones, concursos, inscripción al padrón de contratistas, contestación a requerimientos expedidos por autoridades judiciales competentes y cualquier otro que se encuentre dentro de las facultades del municipio.

            El Sujeto Obligado podrá transmitir los datos personales recabados, de conformidad con lo establecido en el artículo 61, 65 y 67 Fracciones III y VI de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Buen Gobierno para el Estado de Oaxaca. No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente debidamente fundados y motivados.

            Se le informa que no se recabarán datos considerados sensibles o confidenciales, salvo aquéllos que sean estrictamente necesarias y estén debidamente fundadas y motivadas, de acuerdo a lo que señala el artículo 16 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca.

            En la obtención del consentimiento de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad declarada conforme a la Ley, se estará a lo dispuesto en las reglas de representación previstas en la legislación civil que resulte aplicable.

          VI. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO) y domicilio de la unidad de transparencia.

               Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) ante la Unidad de Transparencia del Municipio de San Pablo Villa de Mitla, Tlacolula, Oaxaca, ubicada en calle cinco de febrero sin número, palacio municipal, San Pablo Villa de Mitla, Tlacolula, Oaxaca, C.P. 70430, a través del Portal del Municipio https://mitla.gob.mx o al correo electrónico transparencia@mitla.gob.mx.

            VII. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

            En caso de que exista un cambio en este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento en los estrados de la Unidad de Transparencia Municipal y en el portal de transparencia: https://mitla.gob.mx/transparencia